تشهد حالة الطقس غدًا الخميس 5 نوفمبر 2026 انخفاضًا طفيفًا في درجات الحرارة على مناطق شمال البلاد وحتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، بحسب ما أعلنت عنه الهيئة العامة للأرصاد الجوية.
وأوضحت الهيئة أن الأجواء ستكون مائلة للحرارة إلى حارة نهارًا على أغلب الأنحاء، وحارة على جنوب الصعيد، في حين يسود طقس مائل للبرودة إلى بارد ليلًا وفي الصباح الباكر. كما رجحت خرائط الأرصاد استمرار الانخفاض في درجات الحرارة بشقيها العظمى والصغرى خلال الأيام المقبلة.
شبورة مائية وتغيرات الطقس غدًا
وحذرت الأرصاد الجوية من ظاهرة جوية مؤثرة تربك خرائط الطقس في الصباح الباكر، حيث تتكون شبورة مائية قد تكون كثيفة أحيانًا بين الساعة الرابعة والتاسعة صباحًا على الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، والقاهرة الكبرى، ومدن القناة، ووسط سيناء، وشمال الصعيد، مما يؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية ويستلزم توخي الحذر أثناء القيادة.
خريطة الأمطار والرياح
ووفقًا لبيان الأرصاد، تتهيأ فرص لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة بنسبة حدوث 40% تقريبًا على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري، قد تغزر أحيانًا في فترة المساء على السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري. كما توجد فرص لسقوط أمطار خفيفة بنسبة 20% على مناطق متفرقة من مدن القناة، قد تمتد إلى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد على فترات متقطعة.
وأشارت الهيئة إلى نشاط للرياح تتراوح سرعتها بين 30 و35 كم/س على السواحل الشمالية الغربية والوجه البحري وجنوب سيناء ومحافظة البحر الأحمر. ونشجت الأرصاد المواطنين بمراعاة تقلبات الجو، موضحة أنه رغم الأجواء الحارة نهارًا التي تتيح تشغيل المراوح، إلا أنه يجب "غلقها ليلا خاصة خلال ساعات النوم منعا للإصابة بنزلات البرد".
درجات الحرارة المتوقعة ضمن الطقس غدًا
وعن تفاصيل درجات الحرارة المتوقعة غدًا الخميس، أفادت الهيئة العامة للأرصاد بأن القاهرة تسجل 28 عظمى و18 صغرى، والإسكندرية 24 عظمى و18 صغرى، ومطروح 23 عظمى و17 صغرى. وتبلغ الحرارة في الإسماعيلية 28 عظمى و17 صغرى، وفي شرم الشيخ 32 عظمى و23 صغرى، بينما تسجل أسوان 35 درجة عظمى و21 درجة صغرى.



