12:25 مساءً
الأربعاء 30 سبتمبر
أخبار اليوم

استنفار أمني.. تحويل مسار طائرة “فلاي دبي” متجهة إلى تل أبيب للسعودية | التلفزيون العربي

30 سبتمبر 202620دقيقتان قراءة
استنفار أمني.. تحويل مسار طائرة “فلاي دبي” متجهة إلى تل أبيب للسعودية

شارك القصة

رصد موقع "فلايت رادار" هبوط الطائرة في مطار تبوك بالسعودية - غيتي

رصد موقع “فلايت رادار” هبوط الطائرة في مطار تبوك بالسعودية – غيتي

رصد موقع “فلايت رادار” هبوط الطائرة في مطار تبوك بالسعودية – غيتي

الخط

قالت القناة 12 الإسرائيلية إن طائرة كانت متجهة من أبو ظبي إلى تل أبيب جرى اقتيادها إلى السعودية، مشيرة إلى أن الطائرة غير مصرح لها بالهبوط في إسرائيل.

أفادت تقارير إسرائيلية بأن طائرة مدنية كانت متجهة من أبوظبي إلى تل أبيب تغيّر مسارها وعادت إلى السعودية، قبل أن يفيد موقع “فلايت رادار” بأن طائرة “فلاي دبي” التي كانت متجهة من دبي إلى إسرائيل تهبط في مطار تبوك بالسعودية. 

فقدان الاتصال مع طائرة “فلاي دبي”

وأفادت القناة 12 الإسرائيلية، اليوم، بأن طائرة مدنية كانت متجهة من أبوظبي إلى تل أبيب جرى اقتيادها وتغيير مسارها  نحو الأراضي السعودية.

وأكدت القناة فقدان الاتصال مع الطائرة، مشيرةً إلى أنها غير مصرح لها بالهبوط في إسرائيل في ظل الظروف المستجدة. 

وذكرت صحيفة “يديعوت أحرونوت” أن نحو 150 إسرائيليًا على متن طائرة “فلاي دبي” التي فقد الاتصال بها. 

مشاورات أمنية

ونقل موقع واللا عن مصدر أمني إسرائيلي: “نحاول فهم ما الذي يجري على الطائرة والحدث لا يزال مستمرًا”. 

وذكرت مراسلة التلفزيون العربي في القدس كريستين ريناوي، أن طاقم الطائرة التي كانت متجهة من أبوظبي إلى تل أبيب أرسل إشارة استغاثة قبل فقدان الاتصال بها.

ونقلت وكالة “رويترز” عن 3 مسؤولين أمنيين إسرائيليين، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يجري مشاورات بشأن رحلة تابعة لفلاي دبي من الإمارات إلى إسرائيل جرى تحويل مسارها.

وأشارت الوكالة إلى أن التقديرات الإسرائيلية تفيد بأن تحويل مسار الرحلة الجوية بين الإمارات وإسرائيل ليس حالة خطف.

تابع القراءة

المصادر

التلفزيون العربي

المصدر: 24 ساعة نيوز

شاهد أيضًا

اترك رد

24 ساعة نيوز